Pãezinhos de centeio Light
Eu indico!
- Julie&Julia 365 dias, 524 receitas e 1 cozinha apertada
sexta-feira, 15 de janeiro de 2010
segunda-feira, 11 de janeiro de 2010
Raviole da Mama
Para massa:
350 g. de trigo peneirado
3 ovos grandes
4 colheres de azeite de boa qualidade
1 colher de água.
Para o recheio:
200g. de mussarella de búfalla ralada
1 colher de sobremesa de Zattar
Para o molho
500 kg de tomate cereja maduro
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 alho poró
Manjericão
Sal
Pimenta a gosto
Modo de fazer:
Massa:
Coloque a farinha em uma bacia, faça um "vulcão" no meio coloque os ovos, e os demais ingredientes.
Sove a massa até ficar macia.
Deixe descansar 30 minutos. Após, divida a massa em quatro partes iguais e abra com um rolo, bem fininha, não se esqueça de colocar um pouco de farinha na mesa para que a massa não grude.
Se tiver uma ravioleira fica mais fácil. Se não, disponha a massa na mesa, coloque o recheio de queijo e disponha outra massa em cima do recheio. Use um cortador para fazer os quadradinhos.
Ferva 4 litros de água. Tempere. Cozinhe os ravioles 7 a 9 minutos. Escorra bem a água.
Molho
Lave muito bem todos os ingredientes, bata no liguidificador.
Coloque a mistura em uma panela para ferver, se necessário engrosse com um pouco de araruta.
Sirva o molho com o raviole cozido e um pouco de parmesão.
Bom apetite!!!
Bacalhau do Ano Bom.
1 1/2 de lombo de bacalhau
1 kg de batatas
2 cebolas
200 g de azeitonas
2 tomates
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
azeite de oliva
Modo de fazer:
Deixe o bacalhau de molho, no minimo 24 horas na geladeira para retirar o sal, trocando a água pelo menos 4 vezes.
Desfie o bacalhau e reserve.
Descasque as batatas e corte em fatias grossas. Deixe ferver por uns 15 minutos. Não as cozinhe totalmente.
Corte o restante dos ingredientes em fatias finas, a cebola, tomate pimentão e azeitonas.
Em um pirex grande arrume a batata o bacalhau desfiado depois a cebola, tomate, os pimentões, azeitona, regue muito bem com azeite de oliva e repita o procedimento alternando as camadas, a ultima poderá ser de bacalhau.
Leve ao forno 220 C por 45 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido.
Bom Apetite!!!
1 1/2 de lombo de bacalhau
1 kg de batatas
2 cebolas
200 g de azeitonas
2 tomates
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
azeite de oliva
Modo de fazer:
Deixe o bacalhau de molho, no minimo 24 horas na geladeira para retirar o sal, trocando a água pelo menos 4 vezes.
Desfie o bacalhau e reserve.
Descasque as batatas e corte em fatias grossas. Deixe ferver por uns 15 minutos. Não as cozinhe totalmente.
Corte o restante dos ingredientes em fatias finas, a cebola, tomate pimentão e azeitonas.
Em um pirex grande arrume a batata o bacalhau desfiado depois a cebola, tomate, os pimentões, azeitona, regue muito bem com azeite de oliva e repita o procedimento alternando as camadas, a ultima poderá ser de bacalhau.
Leve ao forno 220 C por 45 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido.
Bom Apetite!!!
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