Eu indico!

  • Julie&Julia 365 dias, 524 receitas e 1 cozinha apertada

segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Salada de Pupunha e queijo brie


Ingredientes: para 04 porções: 01 colher (sopa) de óleo de milho, 04 fatias de pão de fôrma, 01 pé de alface, 1/2 maço de agrião, 200g de queijo tipo brie fatiado, 01 xícara (220g) de palmito pupunha picado, 08 pimentas rosa.


Molho: 1/2 xícara (120 ml) de azeite, 01 gema, 02 colheres (sopa) de suco de limão, 01 colher (sopa) de mostarda, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.


Modo de preparo: Corte as fatias em quatro partes e torre no forno. Em uma tigela, misture bem os ingredientes do molho. Na hora de servir, ponha o queijo nas torradas e coloque no forno quente até derreter. Tempere as folhas, coloque por cima as torradas com queijo. Junte o palmito e a pimenta rosa.

Spaghetti de pupunha com vieiras e lagostim


Ingredientes

450 gramas de pupunha descascado(parte grossa)
50 ml de azeite
1 dente de alho
250 gramas de lagostim
250 gramas de vieiras
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Rale a pupunha no sentido horizontal. Deixe de molho por 20 minutos em 1 litro de agua com suco de 1 limão.
Tempere a vieira e o camarão e reserve.
Esquente o azeite e refogue o alho em seguida a pupunha.
Derreta a manteiga e refogue o lagostim e seguida faça o mesmo com as vieiras.
Arrume em um prato com a pupunha e a vieira e os lagostins.

Bom Apetite