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domingo, 26 de julho de 2009

Risoto de Magret de Canard

Risoto de Magret de Canard

Este delicioso risoto surpreende pela harmonização de sabores!

Ingredientes

500 gramas de peito de pato
1 xicara e mais 1/2 de arroz arborio
1 cebola picada
5 dentes de alhos ralados pequenos.
3 colheres de amêndoas em lascas finas.
pimenta preta/vermelha/ caiena (a gosto).
300ml de vinho branco seco
3 colheres de sobremesa de chimichurri.
1 tablete de caldo knor de frango.
1 colher de manteiga.


Modo de fazer

Retirar a pele do pato e descartar. Ferver por 20 minutos o peito do pato com 1 litro de agua e o caldo knor.
Enquanto isso, prepare um marinado com o chimichurri, 3 dentes de alho ralado, pimentas, 1/2 cebola ralada, 200 ml de vinho branco e sal a gosto.
Após cozido o peito separe a metade da porção e fatie o peito na diagonal formando um tipo de rost bife.Coloque para marinar.Reserve.
Faça um refogado com o restante da cebola, alho. Pique o restante do pato e acrescente ao refogado.
Acrescente o restante do vinho e mais 400 ml de agua fervida. Acrescente o arroz arborio. Se quizer podera acrescer mais chimichurri e pimenta. Cozinhe até ficar ao ponto de risoto. se necessário acrescente mais água.
Cinco minutos antes de terminar o cozimento, acrescente o peito marinado ao risoto. Abafe com a tampa.
Derreta a manteiga, abaixo o fogo e doure as lascas de amêndoas até ficar crocante. Utilize um papel toalha para escorrer o escesso de manteiga.
Sirva o risoto com as lascas de amendoa por cima




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